Mu leit dˆschu in d’chuchi un, vür machun d’gruaschtun eier, wesch mu dˆschu im süttege wasser.
Für die Zubereitung von Suppen und Omeletts werden sie zunächst in kochendem Wasser gewaschen.
Quelle: Fiori e piante nella lingua Walser - Blljümi un bauma in Éischemtöitschu - Meie òn bouma òf Greschòneytitsch, Sportelli linguistici Issime, Gressoney-Saint-Jean e Gressoney-La-Trinité, Bassignana, M., 2010
Verwendung(Gressoney)
Tiemòˆsché bruche en d’nässé òn fer z’eierkoch, mòssmòˆsché vor em wasser siede.
Für die Zubereitung von Suppen und Omeletts werden sie zunächst in kochendem Wasser gewaschen.
Quelle: Fiori e piante nella lingua Walser - Blljümi un bauma in Éischemtöitschu - Meie òn bouma òf Greschòneytitsch, Sportelli linguistici Issime, Gressoney-Saint-Jean e Gressoney-La-Trinité, Bassignana, M., 2010
...mehr wissen wir im Moment nicht, aber wenn Sie mehr darüber wissen, schreiben Sie uns bitte!