Stüffa: tousunh un zwei hunnert gr. trüffili, zwei hunnert gr. purru, hunnert gr. chiesch, halbs littri milch, achzg gr. anghe, wasser, soalz. Peelun un hackhun di trüffili un d’purru un dˆschu lécken biedi in an kassurlu krat bdakhti wasser un milch; lécken an petziutu soalz un beitun das z’wasser gannhi z’wall; wénn dˆschi sén gsottni dˆschi njeckun un dˆschi tréiben un mierun a söiri anghe un gute chiesch; dinun wol woarms.
Lauch-Kartoffel-Püree: eintausendzweihundert Gramm Kartoffeln, zweihundert Gramm Lauch, einhundert Gramm Käse, fünfhundert Milliliter Milch, achtzig Gramm Butter, Wasser, Salz. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den Lauch putzen und in Scheiben schneiden und beide Zutaten in einen Topf geben, der gerade mit Wasser und Milch bedeckt ist; salzen, zum Kochen bringen und nach dem Kochen mit einem Stück Butter und etwas gehacktem Toma-Käse zu einem Püree verarbeiten; heiß servieren.