Satureja hortensis L.

Bohnenkraut

(Fam. Lamiaceae)

Verwendung (Issime)
D’sédruju het an gute schmakh, ischt guti im kess un in d’salludu. Lécken dérren in d’schat mit rusmarinh, soarviu, séller, basilico, menta, dˆschi moale un brouhen vür geen gut, mat mu mierun dri soalz wi nöit.
Duftendes aromatisches Kraut zum Würzen von Speisen und Salaten. Trocknen Sie es im Schatten zusammen mit Rosmarin, Salbei, Sellerie, Basilikum, Minze und mahlen Sie es, um ein ausgezeichnetes Dressing zu machen, mit oder ohne Salz.
Quelle: Fiori e piante nella lingua Walser - Blljümi un bauma in Éischemtöitschu - Meie òn bouma òf Greschòneytitsch, Sportelli linguistici Issime, Gressoney-Saint-Jean e Gressoney-La-Trinité, Bassignana, M., 2010

...mehr wissen wir im Moment nicht, aber wenn Sie mehr darüber wissen, schreiben Sie uns bitte!

Walsersiedlung Gewöhnlicher Name
Issime d’sédruju
Image of Satureja hortensis L.