Satureja hortensis L.

Santoreggia

(Fam. Lamiaceae)

Utilizzo: (Issime)
D’sédruju het an gute schmakh, ischt guti im kess un in d’salludu. Lécken dérren in d’schat mit rusmarinh, soarviu, séller, basilico, menta, dˆschi moale un brouhen vür geen gut, mat mu mierun dri soalz wi nöit.
Profumatissima erba aromatica per insaporire cibi e insalate. Farla seccare all’ombra con rosmarino, salvia, sedano, basilico, menta, macinare il tutto per preparare un ottimo condimento, aggiungendo o meno del sale.
Fonte: Fiori e piante nella lingua Walser - Blljümi un bauma in Éischemtöitschu - Meie òn bouma òf Greschòneytitsch, Sportelli linguistici Issime, Gressoney-Saint-Jean e Gressoney-La-Trinité, Bassignana, M., 2010

...per ora non sappiamo altro, ma se tu ne sai di più contattaci!

Comunità Walser Nome comune:
Issime d’sédruju
Image of Satureja hortensis L.